Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 18.02.2018, 11:25

Варез Портал


Главная » 2013 » Март » 17 » GALAXY S IV: СТИЛЬ, ПРАКТИЧНОСТЬ, ТРЕНД
22:10
GALAXY S IV: СТИЛЬ, ПРАКТИЧНОСТЬ, ТРЕНД


Прочитав статью своего коллеги, я огорчился. Огорчился не тому, что Galaxy S IV назвали «обмылком», а тому, что меня неправильно поняли и процитировали. Обычно я стараюсь писать только объективные факты, и не позволяю себе переходить на эмоции, излишне высказываться в сторону защиты того или иного продукта, петь ему дифирамбы и во все горло орать, что, это или то устройство «круче всех на рынке». Я за беспристрастность. И всегда призывал к этому своих коллег. Но сегодня я позволю себе отойти от своих же убеждений, выскажусь в сторону защиты нового флагмана южнокорейской компании, и постараюсь объяснить: почему Galaxy S IV — это круто, и почему это устройство будет продаваться многомиллионными тиражами.

Скажу сразу: я не являюсь фанатом и даже поклонником Samsung и их линейки Galaxy, я так же не являюсь фанатом и поклонником продукции Apple и в частности их смартфонов iPhone. И вообще, я скоро стану гордым обладателем новенького Sony Xperia Z. Но если бы в какой-то момент мне предложили выбор между Samsung, ее Galaxy S IV и Apple с ее iPhone 5, то я бы выбрал Samsung. Не потому, что я люблю эту компанию, нет — на рынке уже имеются достойные конкуренты южнокорейскому флагману, а в ближайшем будущем обязательно появятся еще больше, — просто потому, что там Android. Потому, что мне ближе именно эта платформа. Она более гибкая в плане настроек и не топчется на месте, как iOS от Apple. Но обо всем по порядку.



Тюнинг выхлопной системы
В число услуг нашей компании входит Тюнинг выхлопной системы и установку системы двойной выхлоп  .
Выхлопная система, как известно служит для вывода наружу продуктов отработки автомобиля. Исправная работа данной системы необходима для любого авто.




Я заметил, что в большинстве случаев Galaxy S III, а теперь и Galaxy S IV) ругают и называют «обмылком» поклонники, или просто те люди, которые выбрали в качестве покупки iPhone. Это и не удивительно, ведь два основных конкурента — Samsung и Apple — воюют не только на судебных фронтах, но и на фронтах рыночных. Но что интересно, именно Apple диктует людям, как должно выглядеть устройство. И люди ведутся, и начинают это повторять практически как молитву. Но, наверное, эти же самые люди забыли, что когда-то и сам iPhone был точно таким же «обмылком», и продолжалось это вплоть до того момента, как Apple представила совершенно новое устройство под названием iPhone 4, выполненное в корпусе из алюминия и стекла и с совершенно новым дизайном. Дело даже не в том, какой используется материал — об этом мы поговорим ниже, — а в том, что к великому Джони Айву (кто не знает, это главный дизайнер компании Apple) на самом деле не так часто приходит муза вдохновения, как этого бы хотелось. Целых три первых поколения iPhone выглядели совершенно одинаково.

Более того, три новых поколения — iPhone 4, 4S и iPhone 5 тоже выглядят одинаково. Сейчас наверняка найдется несколько человек, которые начнут с пеной у рта доказывать, что все эти устройства разные. Это так, они разные. Но разные они не в общем облике и стиле — они разные в деталях. Разумеется, я не дизайнер, но я и не идиот, чтобы не понять, что мне пытаются продать одно и тоже на вид устройство, у которого всего лишь изменился цвет некоторых элементов, были перенесены некоторые разъемы и изменились решетки динамиков. iPhone 5 по своей форме — это тот же самый кирпич (правда теперь удлиненный, от чего смотрится довольно забавным), каким был еще iPhone 4, а затем и 4S. Если мы признаемся сами себе, то увидим, что полное изменение дизайна у iPhone происходило всего один раз — когда была представлена модель iPhone 4. Тем не менее, все всё равно «клюнули» и побежали с радостным улюлюканьем относить свои деньги в магазины за коробки с заветным яблочком.

Ниже находится фотография, на которой изображены iPhone 4, 4S и 5. Без линейки и циркуля попробуйте найти хотя бы три отличия просто глядя на фотографию.



А теперь посмотрите на фотографию, где изображены Galaxy S, S II и S III. Тут и без линейки станет ясно, что общий внешний вид устройств совершенно разный.


Так почему же сам Galaxy S IV решили сделать таким же похожим, на своего предшественника? Кто-то в комментариях сделал очень умное замечание, что цифра «4» для корейцев является несчастливой, поэтому они не стали ничего придумывать кардинально нового и решили просто побыстрее ее «пройти». Может это и так. Но мне кажется, что для бизнеса, суеверие — это самая последняя вещь. Компания просто решила, что хватит уже из кожи вон лезть и плясать под дудку своего главного конкурента. Galaxy S III отлично продается и сейчас. Так почему бы его просто не взять и улучшить? Так она и поступила. С одной стороны это обидно, но такое поведение ей навязала сама Apple. Что касается Sony, HTC и BlackBerry то здесь совсем другой разговор. Для Sony было просто необходимо окончательно отойти от понятия Sony Ericsson и представить действительно что-то новое именно под одним единым брендом. HTC и BlackBerry, находясь «при смерти», просто обязаны были собрать все свои силы и подстроившись под рынок выпустить совершенно новый продукт. Можно заметить, что BlackBerry старалась больше — в конце концов она выпустила первый полностью сенсорный смартфон, — но в данном случае HTC со своим One здесь выглядит более привлекательно. Но это опять же дело вкуса.


Практичность

Samsung ратует за использование пластика не только в своих флагманах, но и вообще во всех линейках своих смартфонов. Разумеется, этот материал выглядит менее привлекательно (читай: отдает меньшей премиальностью.), по сравнению с тем же алюминием. Но я полностью согласен с Samsung. Просто потому, что алюминий выглядит привлекательным только до первого падения устройства на твердый пол (бетон, асфальт, плитка и так далее). Если среди читателей имеются те, кто ронял свои «айфоны» на твердую поверхность, то они меня поймут.

Samsung же подходит к этому вопросу более практично. Никто не будет спорить, что смартфоны перестали быть теми устройствами, которые использовались только элитой: банкирами, финансистами, юристами и другими представителями «верхних» слоев общества. Смартфоны стали частью повседневной жизни практически любого Васи, Пети, Коли — обычных студентов, которые «работают в макдональдсе», чтобы на эти смартфоны заработать. Нишу премиумных устройств заняли (хотя они и раньше ее занимали) компании вроде Virtu, Gresso, D&G… Но теперь они еще больше дифференцировались от общего рынка.

Samsung же выбирает пластик только потому, что он более гибкий и лучше амортизирует физические повреждения. Да он дешевый. Дешевле, чем алюминий. Но в этом как раз и кроется плюс его использования. Пластиковую деталь намного дешевле заменить, чем алюминиевую. Корпус Galaxy не литой, а следовательно позволяет заменить практически любую его часть. Уронили на асфальт и треснула задняя крышка? Нет проблем, вперед в магазин, за новой задней крышкой. Кстати, на счет них. Дело в том, что благодаря нашим друзьям-китайцам можно купить заднюю крышку для Galaxy S III (и уверен, что скоро и для S IV) на любой вкус и цвет: хоть пластиковую, хоть металлическую, хоть золоту или платиновую. Объяснять, где это можно сделать я не буду. Просто поищите в Интернете.
А с iPhone как? Уронили на асфальт, погнулся угол и поцарапался бок? Ну что же: либо свыкайтесь, либо вперед в магазин за новым iPhone. Потому, что стоимость замены частей для этого устройства такая, что проще взять и купить новый.



Суть в том, что для наших студентов Васи, Пети, Коли конечно же проще будет заменить (и причем совсем недорого) сломавшуюся часть. Именно поэтому флагманы линейки Galaxy выбирают многие миллионы людей. А вы думали, что все эти миллионы людей относятся в «высшему обществу»?

Помимо этого, Samsung не зациклилась на одном цвете. В компании понимают, что все люди разные, и у всех свои вкусы и предпочтения в цвете. Хотите красный? Пожалуйста. Фиолетовый? Нет проблем. И да, еще розовый не забудьте посмотреть, он обязательно понравится вашей девушке. iPhone в этом плане похож на старое кино, черно-белое. Отсутствие разнообразия лично меня вгоняет в тоску. Покупать разноцветные бамперы и чехлы? Зачем? Что это изменит? — «Я хочу себе красное устройство». -«Извините, только черный и белый. Вам какой?». Я пас.


Тренд

Сторонники Android, (а может и iOS) наверняка согласятся со мной в том, что сейчас правила рынка диктуются не Apple, а самим рынком. В настоящий момент идет бум смартфонов с большими экранами и глазастыми камерами. Доказательства? Легко. Apple самой пришлой поддаться тренду и увеличить экран своего смартфона до 4 дюймов. Да, на данный момент он является самым маленьким флагманом на рынке, но ведь когда-то компания била кулаками себя в грудь и говорила, что формат 3,5 дюймов для мобильного устройства — это чуть ли не канонический идеал и она ему никогда не изменит. И что мы видим теперь? Apple пришлось пойти на жертву своих же принципов и увеличить экран устройства. В противном случае она бы просто стала терять рынок. Получается, что все религиозные разговоры на тему размеров были простым пшиком? Apple не смогла удержать тренд, потому что рынок, как известно, постоянно развивается, ему лишь необходимо дать нужный толчок. Что Apple и сделала в 2007 году.

Переходим к железу и софту. Говоря о «постоянной нехватке батареи» и «запатентованном притормаживаении интерфейса Android» мой коллега Илья Хель немного лукавит. Во-первых, просто потому, что постоянная нехватка батареи присуща абсолютно всем без исключения современным смартфонам, включая iPhone. Все зависит от того, как активно вы пользуетесь аппаратом. А во-вторых, потому что Android на Samsung SGS III «лагает» не так часто, как это упоминается теми, кто в конечном итоге решил перейти «из-за постоянных лагов» на iOS. В этом случае мне часто приходит мысль о том, что людям просто нужно как-то оправдывать покупку дорогого смартфона за 30 тысяч рублей (речь об iPhone).

Говоря о самом железе устройств на базе Android я тоже придерживаюсь всегда одной позиции. Невозможность оптимизации. В данном случае я сравниваю эту проблему с позиции «консоли vs ПК». Как известно, консоли разрабатываются годами, не меньше времени требует и их оптимизация. Но в конечном итоге получается так, что консоли создаются на одном железе, которое не меняется в течении лет 5-7. Разумеется, для разработчика игр намного проще оптимизировать свой код только под одно железо, а не стараться его оптимизировать под огромное количество процессоров, видеокарт, видов оперативной памяти, жестких дисков и так далее. Это просто физически невозможно. Именно поэтому разработчики железа для ПК стараются дружить с создателями игр, чтобы в результате увидеть в заставках надписи вроде «Better graphics with NVIDIA» или «AMD Ready». Но в любом случае на ПК имеются «лаги». Не потому, что разработчики игр (и не только игр) схалтурили (хотя это тоже не редкий случай), а просто потому, что NVIDIA и AMD (как пример) продает лицензирование на производство их железа другим вендорам — MSI, Gigabyte, ASRock XFX и так далее. Те в свою очередь уже могут изменить «изначальную болванку» и собрать вообще то, что хотят они сами. А это еще один дополнительный пункт в вопрос сложности оптимизации.

Тоже самое можно видеть и с Android. Он один, а производителей смартфонов, готовых использовать его в своих устройствах — множество. Вот и получается, что нередко можно встретить на Android-смартфонах небольшие «подлагивания» интерфейса. Но этот вопрос можно решить просто — покупать смартфоны под брендом Nexus. Только они получают все самое вкусное первыми, и только у них намного реже «лагает» интерфейс. Просто потому, что эти смартфоны создает (а точнее заказывает их создание) Google, которая затачивает софт под само железо.

Компаниям помимо маркетинговых целей («у нас ядер больше и вообще у нас самые умные смартфоны») буквально приходится каждый раз наращивать «мясо» в своих устройствах. Ведь платформа Android постоянно развивается, для ее использования требуется больше памяти, больше частоты процессора и тому подобное. То же самое и с рынком ПК.

Из этой ситуации есть только два выхода. Либо каждый производитель смартфонов и планшетов начнет создавать свои собственные операционные системы, которые она «заточит» под железо, как это делает Apple, либо ждать несколько лет, пока Google оптимизирует свою ОС для одного единственного устройства. А теперь посчитайте, сколько устройств выпускают компании и представьте сколько лет в конечном итоге потребуется на оптимизацию всех(в рамках хотя бы одного модельного ряда).

Так как оба этих варианта являются невыполнимыми, то производителям приходится самим хоть как-то выходить из ситуации, наращивая то самое «мясо». Поэтому 8-ядер здесь уже не покажутся смешным баловством. Никто не знает, к чему вообще мы придем в будущем.



Что касается софта, то здесь Samsung идет по идеологии самой операционной системы Android — предоставляет свободу выбора. Apple же в свою очередь, если говорить об iOS, сделала выбор за вас сама. Лично мне ближе первый подход, нежели второй. Но, разумеется, есть немало людей, которым нравится и второй подход.

Опять же, лично я не могу назвать функции S Translator и S Health совершенно бесполезными. Первая позволяет легче общаться с иностранцами, а вторая — следить за своим здоровьем. Проблема у S Translator, конечно же, есть — малое количество поддерживаемых языков. Но эту проблему решат простым обновлением в будущем. Ведь Siri (которая на мой взгляд намного бесполезнее для нашего рынка, чем две функции выше) тоже сначала распознавала всего несколько языков. Что касается S Health, то здесь проблем не вижу вообще. Это просто полезное дополнение и без того функционального смартфона.

Безо всяких сомнений, у Android помимо очень полезных программ имеется и куча ненужного мусора среди приложений. Но важно то, что он есть. Не это ли свобода выбора? Когда тебя не ведут за ручки и показывают, что делать можно, а что нельзя, а когда ты сам решаешь, что тебе нужно, а что не нужно?

Именно из-за наличия свободы выбора Galaxy S IV во всем, он станет одним из самых продаваемых и популярных смартфонов в 2013 году.
Категория: Новости | Просмотров: 251 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа